ad

dosa kaise bnae

दोसा बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री चाहिए:

- 1 कप चावल (दोसा चावल)

- 1/4 कप उड़द दाल

- 1/4 कप चना दाल (सूखी)

- 1 टीस्पून मेथी दाना (फेनुग्रीक के दाने)

- नमक स्वादानुसार

- पानी (बैटर के लिए)


यहां दोसा बनाने की पूरी विधि है:


1. सबसे पहले, चावल, उड़द दाल, चना दाल, और मेथी दाना को एक बाउल में मिलाएं और उन्हें अच्छे से धोकर 4-5 घंटे या रात भर के लिए भिगो दें।

2. भिगोए हुए सामग्री को अच्छी तरह से छान लें और एक मिक्सर जार में डालें।

3. मिक्सर में पानी जोड़कर एक साधारण बैटर तैयार करें, जिसकी कंसिस्टेंसी दोसा के लिए उच्च रहे।

4. बैटर को बाउल में निकालें और नमक डालें, अच्छी तरह से मिलाएं।

5. एक तवा (ग्रिडल) को मध्यम आंच पर गर्म करें।

6. गर्म तवा पर थोड़ी सी तेल डालें और उसे चिढ़कने के लिए धीरे से पसीने या रेशे से लगाएं।

7. एक कर्ची या छोटी चम्मच से बैटर को


 लेकर तवा पर गोल आकार में दोसा बनाएं. आप बैटर को तवे के मध्य या आसपास घुमाकर विस्तार दे सकते हैं।

8. थोड़ी देर तक पकाएं जब तक दोसा नीचे से सुनहरा और उपर से क्रिस्प नहीं हो जाता।

9. उल्टे ओर सेकें, ताकि दोनों तरफ से क्रिस्प हो जाए।

10. दोसा को एक प्लेट में निकालें।

11. इसी प्रकार सभी दोसा बनाएं और गर्म या गरम परोसें।


तवे पर बने हुए दोसा को चटनी (सांबर, नारियल चटनी, टमाटर चटनी आदि) के साथ परोसें। यह एक बहुत ही स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय नाश्ता है जो आपको पसंद आएगा।

Post a Comment

0 Comments